•   
  • DOMICILIOS MEDELLÍN
  •    
  • +57(4) 4486860
  •          

TÉRMINOS Y CONDICIONES IL FORNO

Bienvenido al sitio web www.ilforno.co, constituido bajo la normatividad colombiana es controlado por La Receta & Cía S.A.S. Al ingresar al sitio, el Usuario admite haber leído y entendido los Términos y Condiciones de Uso, de ahí que se obliga a respetar su contenido, política de privacidad, notificaciones legales y todas las cláusulas de exención de responsabilidad que figuran en el mismo. Estos términos están sujetos a modificaciones sin previo aviso, en cualquier momento, y se entiende que a partir de la fecha de modificación, todas las operaciones que se celebren se regirán por él.

1. Inscripción en el sitio: en este proceso se recolecta la siguiente información personal:

  • Información general de contacto; es decir, nombre, apellido, correo electrónico, teléfono y dirección.
  • Al momento de realizar el pago, puede ser solicitada información relacionada con la tarjeta de crédito o débito, e información de facturación y envíos.
  • El usuario podrá encontrar la información relacionada con el Habeas Data en el punto 12.

2. Verificación de usuario – impedimento de uso

Al ingresar a este sitio el usuario adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera para la entrega efectiva de los productos adquiridos, Il Forno examinará la solicitud presentada por cada usuario y podrá verificar sus datos. De encontrarse alguna inconsistencia en la información del usuario al momento de la inscripción o si se omite la notificación de algún cambio, la compañía está en el derecho de proceder con la cancelación del pedido.

3. Responsabilidad del usuario

El usuario se obliga a notificar oportunamente a su entidad financiera, la pérdida o robo de tarjetas de crédito y/o demás instrumentos facilitados para la realización de transacciones como tarjetas débito, claves personales, etc., esto para que sean inhabilitados.

Se le prohíbe al usuario transmitir o enviar desde este sitio cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico y/o cualquier otro material que pueda dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley, de igual forma, el usuario acepta no utilizar ningún dispositivo, software, entre otros, para obstruir el funcionamiento correcto del sitio, sus contenidos y de las actividades realizadas en el mismo.

4. Productos

Il Forno a través de la página web, ofrece a sus usuarios un menú constituido por: Vinos, Cervezas, Bebidas, Entradas, Ensaladas, Pizzas, Calzonis, Sánduches, Pastas, Raviolis, Risottos, Combinados, Ármalo a tu gusto, Canelones, Lasañas, Gratinados, Postres y Bonos Regalo.

Visualización de productos

En la página web se exponen imágenes de los productos con la mayor precisión posible, sin embargo, la visualización de estos está directamente ligada con el monitor desde el que se esté accediendo al sitio.

Disponibilidad de producto

Desde la administración del sitio web, se procura exhibir información actualizada, por ello, Il Forno puede modificar y descontinuar productos en cualquier momento sin tener ninguna responsabilidad frente a los usuarios.

Limitación de cantidades y restricción de pedidos

El sitio puede limitar o cancelar las cantidades compradas por el cliente, cuando la compra no cumpla con las condiciones y restricciones informadas en el momento de la misma. En caso de ser así, se rechazará el pedido.

Entre las restricciones se pueden encontrar la forma de pago, el lugar de destino de cada pedido, montos mínimos y máximos al mismo tiempo que particularidades de cualquier promoción cuando sea el caso.

5. Condiciones de Pago

El precio que se deberá pagar por cada producto será el vigente en el sitio al momento de hacer el pedido.

El cliente deberá elegir las condiciones de pago entre las que se encuentren establecidas en el sitio; por su parte el sitio pone a disposición un sistema de conexión segura para la realización de las transacciones que se efectúen; pese a ello, en ningún caso será responsable por las fallas que se presenten en las comunicaciones de las entidades bancarias o de crédito, así como tampoco de los perjuicios causados al cliente debido a una acción u omisión por parte de dichas entidades.

6. Información para pagos

Dentro de las alternativas que se tienen en el sitio para el pago de los productos seleccionados, Il Forno pone a disposición de los usuarios un enlace que comunica con las respectivas pasarelas de pago autorizadas. En estos casos, el manejo de la información de uso personal será de responsabilidad exclusiva de la pasarela de pagos. Los usuarios deberán aceptar los Términos y Condiciones de la pasarela antes de la transacción.

7. Descuentos y promociones

Miércoles de vino:

Botella de vino a precio de media botella, aplica solo para referencias seleccionadas que manejen precio de media y botella en la carta. Las referencias pueden cambiar sin previo aviso. Aplica para cualquier medio de pago y para consumo tanto en el domicilio como en el restaurante Il Forno. La carta es diferente a la de los demás días. No acumulable con otras promociones y descuento. Aplica exclusivamente para la categoría de vinos, no aplica para sangrías.

8. Cargos por envío

El cliente será responsable de los cargos por envío y demás gravámenes que se ocasionen. Todos los impuestos causados serán liquidados desde el momento que el cliente esté realizando la compra, y podrá conocer el valor exacto que debe pagar.

9. Entrega de productos

Il Forno se compromete a realizar entregas exclusivamente dentro del territorio especificado donde se tiene cobertura para el domicilio desde los puntos de despacho, en consecuencia podrá negarse a la aceptación de una compra a domicilio cuando la dirección registrada por el cliente no se encuentre dentro de las zonas geográficas habilitadas.

Los productos adquiridos por el cliente serán entregados en la dirección que esté registrada.

10. Garantías del servicio

Il Forno procederá a aceptar reclamaciones y a tomar las medidas respectivas si:

  • Los cambios solo se realizan cuando hay fallas en la calidad del producto.
  • Las modificaciones a los pedidos se aceptan hasta pasados 10 minutos después de registrado; esto siempre y cuando el pedido no esté despachado.
  • Si se pide algo adicional para un pedido que ya se despachó, se debe asumir nuevamente el costo del domicilio y el tiempo de entrega empieza a contar de nuevo.
  • Los reclamos se aceptarán antes que pasen 30 minutos de haber recibido el producto en el lugar de destino especificado.
  • El contenido del domicilio debe ser revisado antes de que el domiciliario se retire del lugar.
  • El horario de domicilios es: Lunes a sábado de 11 am a 9 pm y domingos y festivos de 11 am a 8 pm.

11. Propiedad Intelectual

La Receta & Cía S.A.S, ha dotado el sitio web con diseños, animaciones, gráficos e imágenes; de ahí que los derechos de autor relacionados con los contenidos, son de propiedad de la compañía y el creador de estos, de quien se tiene autorización previa para su uso, y se encuentran protegidos por las normas de derechos de autor y propiedad intelectual.

Por lo anterior, el usuario no podrá hacer copia, divulgación o reproducción de cualquier forma los contenidos, es decir, debe abstenerse en todo momento de usar los contenidos para emitir publicidad o cualquier otra clase de finalidad comercial, como de comercializarlos.

Cualquier uso no autorizado, se convierte en una violación a esta Política, a las normas relacionadas con los derechos de autor y propiedad intelectual.

12. Protección de datos personales

Al aceptar los términos y condiciones legales, el usuario indica que conoce y autoriza de manera previa, expresa e informada a La Receta & Cía S.A.S, para que sus datos personales sean almacenados y usados por la compañía en los términos descritos en la política de tratamiento de datos personales disponible en este sitio, en la que se incluyen los procedimientos de consulta y reclamación que permiten hacer efectivos los derechos de los usuarios, además de la Ley 1581 de 2011 y sus decretos reglamentarios. De igual manera, el usuario puede presentar cualquier solicitud referida a datos personales por medio de la línea de atención 448 6860 y el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Exoneración de Responsabilidad: Mientras no exista una reclamación formal por parte del usuario en relación a la violación o uso indebido de su información personal, la compañía no asume ninguna responsabilidad por tales acciones.

13. Exclusión de responsabilidad

La Receta & Cía S.A.S, no controla, ni garantiza que los contenidos publicados, estén exentos de errores, virus u otros elementos de esa naturaleza que puedan producir dificultades en el sistema informático del usuario, de ahí que la empresa no se hace responsable de los daños y/o prejuicios que pueda sufrir el usuario por los errores, virus informáticos, troyanos u otro elemento de esta naturaleza.

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

1. OBJETIVO

Dar cumplimiento a la ley 1581 de 2012 y el decreto Reglamentario 1377 de 2013 y el Art.15 de la Constitución Política de Colombia, por lo cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales; para la compañía La Receta & Cía S.A.S., en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales.

2. ALCANCE

Todos los funcionarios de la empresa La Receta & Cía S.A.S, entiéndase, empleados, contratistas y terceros que obran en nombre de la compañía, deben observar y acatar el cumplimiento de la presente política; las áreas que tienen una mayor interacción con la administración y/o manejo de datos personales, deben verificar con mayor rigor el cumplimiento y aplicación de la Ley, asegurar el cumplimiento de la misma y de cualquier norma o disposición que la complemente, adicione o modifique.

De igual manera, esta política aplica para todos los titulares de información personal (proveedores, contratistas, clientes, empleados, etc.), que sea utilizada y/o se encuentre en las bases de datos de la compañía La Receta & Cía S.A.S quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

3. CONDICIONES GENERALES

Identificación

La empresa responsable del tratamiento de los datos personales es La Receta & Cía S.A.S, identificada con Nit 811.034.562-6, con domicilio en la Carrera 43B N°18 - 161 Medellín, Antioquia; Portal web www.ilforno.co

Política de Tratamiento de los Datos

A través de esta política, la compañía en cumplimento de su deber legal y reglamentario, pretende hacer efectiva la garantía constitucional de protección a la intimidad personal de todos los ciudadanos, estableciendo instrumentos y controles expeditos de cara a dar un tratamiento adecuado a la información que administra.

La presente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales La Receta & Cía S.A.S., como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, trata la información de todas las personas que en algún momento por razones de la actividad que desarrolla en la entidad hayan suministrado datos personales.

Finalidad del Tratamiento de Datos

La autorización para el tratamiento de datos personales, permite a la compañía, recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir, para efectos de cumplir con las siguientes finalidades:

  • Estudio de seguridad de los datos y documentos presentados previos a la aprobación de ingreso como cliente, proveedor y/o trabajador de la compañía, en pro de evaluar los riesgos derivados de cualquier relación comercial, civil o laboral que se pretenda sostener.
  • Proveer los servicios y/o productos requeridos por los clientes.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios y/o los cambios en los mismos.
  • Gestionar solicitudes, quejas y reclamos, que se interpongan ante la empresa, además de evaluar la calidad del servicio.
  • Enviar al correo físico, electrónico, o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio de comunicación, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos, servicios, eventos y/o promociones, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantado por La Receta & Cía S.A.S.
  • El desarrollo de los procedimientos operativos y administrativos de controles definidos por la empresa para el seguimiento y con este de las novedades que se presenten en la operación con los alcances de la empresa.
  • Cumplir con los requerimientos legales de envío de información a las autoridades judiciales, administrativas u otras que tengan la facultad legal para solicitarlos de los clientes, proveedores, trabajadores, contratistas, etc.
  • Adelantar trámites ante autoridades públicas o privadas para el desarrollo del proceso de selección, evaluación y vinculación laboral o verificación de referencias comerciales y laborales de clientes o aspirantes.
  • Registrar la información de empleados (activos e inactivos) en las bases de datos de La Receta & Cía S.A.S.
  • Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso.
  • Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas vinculadas, o subordinadas ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados. Respecto de los datos obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones, se usarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de la compañía y podrán ser usados como prueba en cualquier tipo de proceso.

Derechos de los titulares de los datos

El titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar, rectificar y/o suprimir los datos personales a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o la línea 448 6860; incluyendo empleados. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a La Receta y Cía S.A.S., salvo cuando, de acuerdo con la Ley, el tratamiento de los datos que se está realizando no lo requiera.
  • Ser informado, previa solicitud efectuada a través de los canales arriba mencionados, respecto del uso que ésta le ha dado a sus datos personales.
  • Dar trámite a las quejas por infracciones a la ley que regula el tratamiento de datos personales, sus decretos reglamentarios y la presente política.
  • Que se acepte la revocatoria de la autorización y/o supresión del dato personal cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que el tratamiento por parte de la empresa La Receta & Cía S.A.S. ha incurrido en conductas contrarias a la ley que regula el tratamiento de datos personales o la Constitución.

Los derechos de los Titulares, podrán ejercerse por las siguientes personas:

  • El titular, que deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición La Receta & Cía S.A.S.
  • El representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  • Los derechos de los niños, niñas o adolecentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos conforme a la ley.
  • Los causahabientes, quienes deberán acreditar el parentesco adjuntando documento que soporte dicho parentesco y copia de su documento de identidad.

1. Tipos de bases de datos.

En la compañía se clasificaron los tipos de bases de datos que se usan y almacenan.

Base de datos de Empleados y Exempleados

Con esta base de datos se pretende conservar actualizada la información de los colaboradores de la compañía, esta información permite el flujo correcto de la relación contractual que se tiene. Adicionalmente se posee información de los exempleados con la finalidad de conservar un histórico y cuando sea oportuno, brindar referencias laborales.

Base de datos de Proveedores y Contratistas

La base de datos de proveedores tiene como objeto contar con información actualizada y suficiente, relacionada con las personas que tienen la calidad de proveedores o contratistas o quienes quisieran tenerla. Adicional para la acreditación de la relación que se tiene de suministro de materias primas, servicios y/o contratistas, se adapta un modelo de información mediante el cual La Receta & Cía S.A.S, registrará en su Base de Datos la información que respecto de dicha vinculación contractual se genera.

Base de datos de clientes

Tienen como finalidad utilizar los datos para la debida prestación del servicio adquirido, así como cumplir con los requerimientos legales en el desarrollo de la relación comercial y el envío de toda la información pertinente de los productos, servicios y promociones ofrecidos por la empresa.

1. Deberes en calidad de responsable del tratamiento de información y cuando el tratamiento se realice a través de un encargado.

Todos los obligados a cumplir la política deben tener presente que la compañía está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia se deben cumplir las siguientes obligaciones:

  • Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  • Garantizar a través de los canales establecidos, para los Titulares de datos, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data, es decir, conocer, actualizar o rectificar sus datos personales.
  • Informar de forma clara y suficiente acerca de la finalidad de la recolección y los derechos que le asiste.
  • Atender las solicitudes del titular sobre el uso dado a sus datos personales y dar trámite a las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política.
  • Dar trámite a las solicitudes de actualización o rectificación de datos personales cuando sea procedente.
  • Observar los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la presente política.
  • Garantizar que la información suministrada al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada y comprensible.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se hayan vulnerado los mecanismos de seguridad y existan riesgos en la administración de los datos personales de los titulares.
  • Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular una vez presentado el reclamo mientras su resolución se encuentre en trámite.
  • Suministrar al encargado del tratamiento sólo los datos personales cuyo tratamiento esté previamente autorizado.
  • Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.

1. Deberes cuando se realiza el tratamiento a través de un Encargado.

  • Suministrar al encargado del tratamiento únicamente los datos personales cuyo tratamiento está autorizado. Para efectos de la transmisión nacional o internacional de los datos, se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos personales o pactar cláusulas contractuales según lo establecido en el artículo 25 del decreto 1377 de 2013.
  • Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Comunicar de forma oportuna al encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada
  • Informar de manera oportuna al encargado del tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes
  • Exigir al encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  • Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

1. Solicitud de autorización al titular del dato personal.

Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, La Receta & Cía S.A.S.; solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos: medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013.

Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

Eventos en los cuales no es necesaria la autorización del títular de los datos personales

La autorización del titular de la información no será necesaria en los siguientes casos:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de las funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

1. Procedimiento establecido para garantizar el ejercicio de los derechos de los titulares

Los titulares de la información podrán realizar sus consultas de las siguientes formas:

Solicitudes presentadas a través de documento escrito o vía correo electrónico, serán tramitadas; las respuestas sólo serán remitidas a la dirección electrónica autorizada por el cliente.

Solicitudes presentadas telefónicamente, serán tramitadas, luego del resultado positivo en la validación de identidad a través de un cuestionario.

Para el caso de sucesores, se solicitará carta autenticada en la que los beneficiarios de ley den autorización a la persona a realizar consultas sobre los productos de un cliente fallecido, además copia de la cédula del autorizado a solicitar información, copia del acta de defunción, documento que soporte el parentesco, en caso se trate de hijos o esposas. Finalmente, la información se remite a la dirección autorizada en la carta.

Una vez La Receta & Cía S.A.S., reciba la solicitud de información por cualquiera de los medios anteriormente señalados, procederá a revisar la información individual que corresponda al nombre del titular y en caso que exista algún aspecto que deba ser aclarado antes de dar respuesta a la consulta, ésta situación se informará dentro de los ocho (08) días hábiles siguientes a su recibo, con el fin de que el solicitante la aclare. Si no existen aspectos que deban ser aclarados y que impidan proporcionar respuesta a la consulta, se procederá a dar respuesta en un término de diez (10) días hábiles.

En el evento que La Receta & Cía S.A.S., necesite de un mayor tiempo para dar respuesta a la consulta, informará al titular de tal situación y dará respuesta en un término que no excederá de cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término.

1. Medidas de seguridad

La compañía está comprometida en efectuar un uso y tratamiento correcto de los datos personales contenidos en las bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer, vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa.

Para ese fin, cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.

El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para empleados y colaboradores. Todos los funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos, atendiendo las indicaciones de la ley en cuanto al tratamiento de la información.

1. Reclamos

El titular que considere que la información contenida en una base de datos administrada por La Receta & Cía S.A.S, debe ser sujeta a corrección, actualización o supresión, o si advierten un incumplimiento de la entidad o de alguno de sus encargados, podrá presentar un reclamo en los siguientes términos:

  • El reclamo se formulará con la descripción clara de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección donde se desea recibir notificaciones, pudiendo ser esta física o electrónica y adjuntando los documentos que pretenda hacer valer.
  • Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.
  • Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida se entenderá que ha desistido del reclamo.
  • En caso que La Receta & Cía S.A.S, no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  • Una vez recibido el reclamo completo, se debe incluir en la base de datos; máximo en dos (2) días hábiles.
  • El término máximo para responder el reclamo es de quince (15) días hábiles, si no es posible hacerlo en ese término se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que esta se atenderá, la cual no podrá exceder de ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

1. Fecha de entrada en vigencia de la política de tratamiento

Una vez aprobada por la empresa, la presente política entra en vigencia.

La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir las finalidades del tratamiento teniendo en cuenta lo dispuesto en el artículo 11 del decreto 1377 de 2013.